Social Media

Gasthaus

Unsere Philosophie

Die Philosophie unseres Gasthauses basiert auf drei grundlegenden Pfeilern: Einem gleichbleibend hohen gastronomischen Qualitätsstandard; schnellem, aber dennoch sorgfältigem und individuellem Service und zuletzt der besonderen altfränkischen Atmosphäre, die Sie in unserer Gaststätte nicht nur beim Essen schmecken, sondern auch erleben können. Da uns die Zufriedenheit eines jeden Gastes sehr am Herzen liegt, ist es unser Ziel, bei der Auswahl unserer Gerichte für jeden etwas Passendes bieten zu können. So haben wir auch verschiedene vegetarische und vegane Speisen in unsere Karte mit aufgenommen. Darüber hinaus bieten wir auch unseren kleinen Gästen mit der Kinderkarte eine in Portionsgröße und Speisenwahl speziell abgestimmte Kinderkarte.

 

ZabelsteinSlider17

 

Saisonale und ganzjährige Angebote im Gasthaus

Im Gasthaus zum Zabelstein verwöhnen wir Sie gleichermaßen mit ganzjährigen sowie saisonalen Angeboten.

Genießen Sie in den Wintermonaten November bis Januar zum Beispiel Leckereien von der Bauerngans. Diese können Sie gefüllt ab vier Personen vorbestellen. Unsere saftige Gänsebrust können wir Ihnen täglich anbieten.
Ab dem Frühlingsmonat März hält der Bärlauch in der Küche unserer Gaststätte Einzug. Entdecken Sie unser hausgemachtes Bärlauchpesto sowie Bärlauchbratwürste aus der Wurstmanufaktur unseres Gasthauses. Neben unseren Bärlauchbratwürsten stellen wir in unserer hauseigenen Wurstmanufaktur übrigens ganzjährig auch Griebenwurst, Leberwurst, Mettwurst, Rotgelegten, rohen Schinken und Vieles mehr für Sie her.

Im Mai und Juni servieren wir leckere Schmankerl rund um den Spargel.
Außerdem bieten wir unseren Gästen verschiedenes von der Holunderblüte, wie hausgemachtes Holunderblüteneis, Hugo, Holunderblütensecco, Holunderblütenschorle und unser Highlight – im Bierteig gebackene Holunderblüten. Im Sommermonat Juli beginnt die Pfifferlingszeit. Jetzt gibt es unseren „Oldtimer“. Dabei handelt es sich um hausgemachte Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen in Rahm. Entdecken Sie auch das auf Pfifferlingen in Speck und Zwiebeln gebratene Rumpsteak und viele weitere Sommer-Highlights unseres Gasthauses.
In den Herbstmonaten September und Oktober lädt Sie unsere fränkische Küche dazu ein, verschiedene Kürbisgerichte, frische Steinpilze, hausgemachten Zwiebelkuchen und hauseigenen Bremser zu genießen.

Neben unseren saisonalen Angeboten erfreut Sie die Küche unserer Gaststätte auch ganzjährig mit altbewährten und besonders schmackhaften Gerichten wie argentinischem Rumpsteak, Schnitzel vom Schwein oder auch Schweinefilet. Ein weiterer Klassiker aus dem Gasthaus zum Zabelstein ist die Schweinshaxe, die sie ab acht Personen ganzjährig vorbestellen können. Darüber hinaus erfreuen wir Sie auch mit unserem Hirschkalbsbraten, den Sie über das ganze Jahr in unserer regulären Speisekarte finden. Außerdem können Sie in unsere Lokal immer aus einer Zusammenstellung an veganen und vegetarischen Speisen wählen. Für unsere kleinen Gäste halten wir extra eine Kinderkarte bereit.

Auch wer es gerne süß mag, kommt in unserem Gasthaus ebenfalls voll auf seine Kosten. Inmitten zahlreicher Leckereien im Bereich der Süßspeisen empfiehlt unsere Küche ganzjährig besonders unsere hausgebackenen Käsekuchen und Apfelstrudel.

 

Die Innenräume unseres Gasthauses

In den Innenräumen unserer fränkischen Gaststätte bieten wir Ihnen insgesamt 69 Plätze. Seien Sie unser Gast, nehmen Sie Platz und genießen Sie das einzigartige fränkische Flair in dem liebevoll nach altfränkischer Tradition eingerichteten Hauptgastraum mit Nebenzimmer.

 

ZabelsteinSlider10

Unser Biergarten

Neben unseren Innenräumen können Sie die Schmankerl unseres Gasthauses auch in unserem wunderbar schattigen Biergarten genießen. Erleben Sie die besondere Atmosphäre unserer Gaststätte in besonders idyllischer Weise inmitten schöner Blumen und Pflanzen in unserem Außenbereich.

 

ZabelsteinSlider14